Пластика лба
Первое впечатление о человеке, о возрасте и образе жизни мы делаем по лицу. Лицо – это наша визитная карточка. Именно поэтому вторая после блефаропластики, по популярности, операция на лице – фронтлифтинг, подтяжка лба и бровей. Ведь как хочется, чтобы лицо «говорило» только хорошее: как мы молоды, красивы, какой у нас открытый взгляд и как часто мы улыбаемся.
К проведению фронтлифтинга существует довольно много показаний, и далеко не все они связаны с возрастом:
- Поперечные морщины и складки на лбу;
- Асимметрия бровей;
- Вертикальные морщины на переносице;
- Птоз бровей с избытком тканей над верхним веком;
- Дряблость в височной области и уголках глаз;
- Провисание тканей в верхней части лица.
Конечно, чаще всего к операции фронтлифтинга прибегают пациенты старше сорока лет, причем как мужчины, так и женщины. Но индивидуальные особенности, асимметрия бровей, потеря эластичности кожи делают операцию востребованной, в том числе, в гораздо более раннем возрасте.
Операцию по подтяжке лба и бровей условно можно разделить на два типа: открытую и эндоскопическую. В чем суть и принципиальные отличия каждой?
Открытый фронтлифтинг еще называют коронарной подтяжкой. Проводится обычно под общей анестезией. Суть метода заключается в выполнении разреза от уха до уха (кругового разреза). Затрагиваются почти все мягкие и мышечные ткани. Раньше во время данной операции иссекали только избыточную кожу, после чего натягивали и зашивали. Сейчас производят натяжение еще и мышечных волокон (либо швами, либо при помощи специальных пластин). В противном случае эффект длится гораздо меньше ожидаемого. Во время открытого фронтлифтинга может выполняться также коррекция верхнего века и височной области.
Разрез может проводиться тремя вариантами – по линии роста волос, примерно в восьми сантиметрах от линии роста волос, и от височной до височной области, с изгибом по линии роста волос на лбу. Какой вариант предпочтительней обычно объясняет врач.
Открытый фронтлифтинг считается достаточно травматичной операцией и требует большого опыта пластического хирурга.
Суть метода заключается в проведении подтяжки посредством эндоскопа, через несколько небольших разрезов. Все разрезы производятся в волосистой части головы и впоследствии невидны. Не рекомендуется он, только при наличии у пациента явно выраженного птоза, когда для достижения эффекта необходимо иссечь излишки кожи.
При эндоскопическом фронтлифтинге возможна подтяжка:
- Нитями. Когда мышечные волокна закрепляются внутренними швами (обычно саморассасывающимися);
- Эндотинами. Это специальные пластины с шипами-иммобилизаторами; Используются для более жесткой фиксации. Рассасываются самостоятельно;
- Титановыми шурупами. Применяются в случае большого объема операции и нуждаются в удалении через две – три недели.
Кроме вышеперечисленных методов возможен нитевой лифтинг лба (под кожу вводят специальные нити, которые образуют особый каркас), подтяжка бровей с разрезом над бровями (устаревший метод, сейчас все реже его применяют) и височная подтяжка (когда разрез выполняется не круговой, а только в височной области).
Фронтлифтинг чаще всего проводится под общей анестезией, но в случае с эндоскопической процедурой возможно применение внутривенной седации в сочетании с местной анестезией. Длится операция от получаса до двух часов, реже – дольше. В зависимости от выбранного метода фронтлифтинга реабилитация может длиться от одной до трех недель.
В этот период возможно появление небольших отеков и гематом. В области операции в течение некоторого времени возможно ощущение небольшого онемения. Пугаться не стоит - это совершенно нормально.
После проведения открытого или эндоскопического фронтлифтинга необходимо выполнять следующее:
- Носить компрессионную повязку весь период, что обозначен хирургом;
- Не спать лицом в подушку. На боку первое время спать также нежелательно. Спите на спине, удобно устроившись на подушке;
- Загорать и посещать места с резким перепадом температур (хамам, баня, сауна) не рекомендуется;
- Избегать активной мимики;
- Не заниматься спортом первые две - четыре недели;
- Следить за швами и обрабатывать их, четко следуя рекомендациям врача.
Результат можно увидеть на следующий день. Полное восстановление происходит уже через месяц после фронтлифтинга.
А если вы все еще сомневаетесь, нужна ли вам операция и вмешательство хирурга, то подумайте вот о чем: красота – это естественно, и совершенно неважно, природная она, или немного скорректированная умелыми руками хирурга.
Возможно ли проведение фронтлифтинга в 20 лет при разной высоте бровей?
Асимметрия бровей является одним из показаний к операции независимо от возраста.
Будут ли видны швы после подтяжки?
При открытом фронтлифтинге разрез делают в таких местах, где швы потом почти незаметны. При эндоскопическом разрезы совсем минимальны, соответственно даже при пристальном рассмотрении увидеть их сложно.
Какова вероятность того, что лицо снова «поплывет» и нужно будет делать подтяжку повторно?
Возраст и время берут свое, кожа теряет упругость и может провиснуть. Но даже через 15 лет после подтяжки изменения гораздо менее выражены, чем у сверстников. Нужна ли будет в таком случае повторная операция – решать только вам.
Стоимость пластики лба от 100 000 руб.
Конечная цена может варьировать, в зависимости от поставленных задач и объема проводимых работ.
Перейти в раздел цен и озакомиться с полным прайсом, Вы можете по ссылке - "Прайс-лист"
Указанные цены носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой.
Действует система кредитования и рассрочки на все виды операций. Условия подбираются индивидуально для каждого пациента.
К доктору, Вардану Арамаисовичу Аршакяну
+7 (499) 99-309-88
Адрес клиники, а также время работы, Вы можете узнать перейдя по ссылке Контакты.
Тэги
эндолоб Москва, эндолоб москва, подтяжка лба Москва, подтяжка лба москва, фронтлифтинг москва, фронтлифтинг Москва