18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

10 мифов об увеличении груди

10 мифов об увеличении груди

Каждый пластический хирург сталкивался с разными мифами, связанными с операцией по увеличению груди. Собрали для вас самые популярные. 

Миф №1 

Нельзя кормить грудью. Современная пластическая хирургия позволяет не затрагивать молочные протоки при маммопластике. А само наличие имплантатов никак не может повлиять на способность женщины к лактации и кормлению малыша. 

Миф №2

Грудь с имплантатами выглядит неестественно. Современные имплантаты, а также способы установки и мастерство хирурга позволяют увеличить грудь максимально естественно. 

Миф №3

Нельзя летать на самолете. Вот уж интересный миф, который никакого отношения к действительности не имеет. Давление при взлете и посадке не оказывает никакого влияния на имплантаты. 

Миф №4

С имплантатом запрещено посещать баню, сауну и заниматься спортом. Такие ограничения действительно существуют, но только в период реабилитации. После полного восстановления женщина может вернуться к полноценной жизни без всяких ограничений. 

Миф №5

Имплантаты можно устанавливать только женщинам, которые рожали и больше не планируют иметь детей. Никакого влияния на женский организм увеличение груди не оказывает. Единственный нюанс - если в течение одного-двух лет вы планируете рождение ребенка хирург посоветует отложить операцию. 

Миф №6

Пластику груди стоит делать только зимой. На самом деле нет никакой разницы, в какое время года вы будете оперироваться. Этот миф возник, вероятно, потому, что регулярно ходить в компрессионном белье в период реабилитации проще в более прохладное время года. Но с медицинской точки зрения, время года не имеет никакой разницы. 

Миф №7

Имплантат может лопнуть, а силикон - "растечься внутри". Этот миф берет свое начало из того времени, когда имплантаты были заполнены гелем, не обладающим памятью формы (как желе). Современные маммоэндопротезы выполнены из высококогезивного силикона, который даже в случае разрыва (например, во время ДТП) никуда не “вытекает”. 

Миф №8

Анатомические имплантаты лучше круглых. Этот вопрос индивидуален. Все зависит от строения грудной клетки, индивидуальных особенностей и желаемого результата. Круглые имплантаты не менее востребованы, чем анатомические. Какой имплантат подойдет именно вам - стоит решать на консультации с хирургом. 

Миф №9

Увеличение груди - «конвейерная» операция и проводят ее всем одинаково. Этот миф не имеет ничего общего с реальностью. Каждая операция уникальна. Грамотный хирург выбирает размер, форму, способ доступа индивидуально для каждого пациента. 

Миф №10

Имплантаты надо менять каждые 5-10 лет. Сами имплантаты имеют пожизненную гарантию от производителя. А их замена нужна в случае повреждения имплантата или индивидуальных особенностей молочных желез. Никакой “обязательной” замены имплантата раз в 5-10 лет нет. 

Записаться на консультацию к доктору, Вардану Арамаисовичу Аршакяну:

+7 (499) 99-309-88

28.08.2022 78
Технология БодиТайт. Почему это эффективно и безопасно?
28.08.2022 78
Технология БодиТайт. Почему это эффективно и безопасно?