18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

10 вопросов хирургу

10 вопросов хирургу

Осознание, что вы готовы принять окончательное решение по изменению внешнего вида, приходит сразу после записи на пластическую операцию. Степень успеха зависит от выбранной клиники, хирурга, которому вы сможете всецело доверить самое важное.

Я рекомендую заранее подготовить список интересующих вопросов. Врачи, которые практикуют уже долгое время, привыкли отвечать на вопросы, осознавая, что это входит в их основной блок работы. Не стоит переживать, что вы спрашиваете слишком много и всего лишь отнимаете время. Запомните, что настоящий специалист обязан уделить вам столько внимания, сколько требуется для разъяснения даже, на первый взгляд, неважных вопросов и опасений.

На начальных этапах следует наладить коммуникацию с доктором, обговорить все тонкости, чтобы понять, что вы попали в нужные руки. Это поможет избежать нежелательных последствий, когда специалист делает на свое усмотрение и пациент остается недоволен. Отсутствие согласия может привести к плачевным результатам. Поэтому сначала узнайте:

  1. Как можно решить вашу проблему? Истинный специалист найдет, как минимум несколько способов решения.
  2. Есть ли альтернатива пластической операции? Если да, узнайте какие.
  3. Может ли он сделать предварительные прогнозы, и какими они будут? Потребуется ли повторное вмешательство и через какое время? Давать стопроцентные гарантии не может ни один хирург, но нарисовать картину по максимуму ему под силу. Также, вас не должен расстраивать тот факт, что врач заранее расскажет и о возможных, негативных последствиях. Честность должна наоборот заинтересовать вас в этом специалисте.
  4. Узнайте у доктора о методике ведения операции. Естественно, вы столкнетесь с огромным списком неизвестных терминов. Но даже это поможет понять, что вы попали к настоящему специалисту, который с уважением относится к вашей проблеме. И которому можно доверить самое ценное.
  5. В обязательном порядке попросите показать вам фото пациентов со схожей проблемой. Внимательно сравните снимки до и после. Наглядность поможет принять окончательное решение.
  6. Сколько часов или дней придется находиться в клинике? Сколько перевязок и контрольных приемов следует сделать до выписки? Какой курс реабилитации стоит пройти? Первые несколько дней после операции, рекомендуется находиться под присмотром специалиста. Так что, если вы из другого города, очень важно уточнить эти моменты предварительно.
  7. С какими осложнениями вы можете столкнуться в послеоперационный период? Все возможные нарушения обычно временны. Самое распространенное – это продолжительное сохранение отечности и развитие гематом. Хирург обязательно должен рассказать о всех возможных рисках заранее.
  8. Узнайте оснащена ли клиника реанимационным блоком и палатами интенсивной терапии? Насколько оборудование отвечает современным тенденциям?
  9. Какие клинические исследования необходимо провести перед операцией? Если конкретного ответа нет, найдите более квалифицированного доктора.
  10. Имеется ли у врача специальное разрешение на проведение хирургического вмешательства? А у медицинского центра лицензия установленного образца? Обычно в этом документе указано, разрешается ли проведение таких вмешательств на базе клиники.

Все эти волнующие вопросы помогут вам распознать настоящего профессионала, который станет вашим наставником на этом нелегком пути, поможет и расскажет обо всем, что только касается предстоящих кардинальных изменений.

30.04.2019
Комки Биша: красота без комочков?
30.04.2019
Комки Биша: красота без комочков?