18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Фейслифтинг: можно без операций?

Фейслифтинг: можно без операций?

Еще несколько лет у большинства женщин был небогатый выбор: либо «стареть красиво», либо ложиться под нож пластического хирурга. А это наркоз, достаточно длительное восстановление и вполне естественный страх перед операцией. Современная косметология предлагает достойную альтернативу пластике — комплекс процедур, называемых общим термином «безоперационный фейслифтинг».

Начнем с высоких технологий, а именно с лазерных методик. «Золотым стандартом» омоложения считается технология наноперфорации: тончайший луч лазера создает на коже миллионы лечебных микрозон, уничтожая старую, поврежденную кожу и стимулируя синтез нового, молодого коллагена и эластина. Во время этой щадящей процедуры (ее можно проводить даже на нежной коже век, кистей рук и зоны декольте) значительно сокращаются морщины, сужаются поры, кожа выравнивается, разглаживается и подтягивается, выглядит молодой и свежей.

Другая лазерная методика — лазерный пилинг испаряет верхние слои эпидермиса в зоне воздействия полностью, а не микроучастками, как при наноперфорации. В результате активизируется регенерация тканей и выработка собственного коллагена, что приводит к выраженному лифтинг-эффекту. Методика отлично справляется с признаками фотостарения. Сокращаются морщины, кожа подтягивается, уплотняется и омолаживается, сокращаются рубцы и следы акне, удаляются пигментные пятна и веснушки.

Радиочастотный лифтинг Face Tite - инновационная технология способная во многих случаях составить конкуренцию хирургической круговой подтяжке. Особая конструкция, состоящая из двух электродов, нагревает глубокие слои кожи, в результате чего они подтягиваются и сокращаются. Проколы при этом микроскопические и быстро заживают без следа, реабилитационный период минимален, а результат заметен практически сразу! Процедура позволяет справиться с последствиями гравитационного птоза, устранить второй подбородок, «брыли», выраженные носогубные складки, складки на шее, получить эффект значительно помолодевшей, подтянутой кожи.

Еще один отличный метод, способный вернуть лицу скульптурную четкость — это нитевой лифтинг. И опять-таки все вмешательство происходит через крошечные разрезы: под кожу вводятся специальные нити (рассасывающиеся или нет — в зависимости от состояния кожи), которые поддерживают ткани и придают им нужные очертания. Соответственно с помощью этих нитей можно добиться четкого, подтянутого овала лица, эффекта высоких скул, упругих щек, «поднять» края бровей и уголки рта, убрать складки на шее и подбородке, морщины на лбу.

Кстати о морщинах. С ними великолепно справляются так называемые «инъекции красоты». Наверное, самая известная процедура из их числа — это введение под кожу препаратов ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс). Все они блокируют передачу двигательного импульса в мышцу, соответственно, она расслабляется, кожа разглаживается, складки и морщины исчезают. Ботокс эффективен в профилактике и борьбе с мимическими морщинами на лбу, вокруг глаза («гусиные лапки»).

Впрочем, в тех случаях, когда морщины настолько глубокие, что они очевидны даже после инъекций ботулотоксина, а также для заполнения складок и морщин в зонах, где ботулотоксин не применим, хороши филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они корректируют овал лица, выраженные носогубные и межбровные складки, носослезные борозды, опущенные уголки губ. Дополнительный бонус: с их помощью можно сделать губы более чувственными, а скулы — высокими.

Каждая из этих методик достаточно эффективна, но вместе они позволяют добиться поистине потрясающего эффекта — подтянуть опустившиеся ткани, сократить морщины, придать коже упругость и плотность, улучшить ее тонус и цвет. Во время индивидуальной консультации специалист оценит состояние вашей кожи и существующие проблемные зоны и составит для вас индивидуальную «композицию красоты»— комплекс процедур, которые помогут выглядеть более молодой, свежей, цветущей без операций и скальпеля.

Записаться на консультацию к доктору, Вардану Арамаисовичу Аршакяну:

+7 (499) 99-309-88

06.01.2019 69
Новый взгляд: европеизация век
Первые пластические операции
06.01.2019 69
Новый взгляд: европеизация век
Первые пластические операции