18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Глаза - зеркало души. Главные вопросы о блефаропластике

Глаза - зеркало души. Главные вопросы о блефаропластике

Блефаропластика — одна из самых популярных и в то же время сложных пластических операций в мире. Неудивительно, что у всех будущих пациентов возникает масса вопросов. Попытаемся ответить на самые распространенные из них.

С какими проблемами может справиться блефаропластика?

В большинстве случаев к пластическому хирургу обращаются, чтобы избавиться от возрастных изменений: нависающих на глаза избытков кожи, «мешков», образующихся на нижних веках (в некоторых случаях обе эти проблемы могут возникнуть и в достаточно молодом возрасте), морщинок, опущения уголков глаз. Но не только: с помощью блефаропластики можно скорректировать асимметрию глаз, их форму (например, изменить разрез с «азиатского» на «европейский» и наоборот) и даже улучшить функциональность глаз в тех случаях, когда нависающие веки снижают периферийное зрение.

Можно ли с помощью операции избавиться от темных кругов под глазами?

К сожалению, нет. Темные круги под глазами свидетельствуют либо о близко расположенных к поверхности кожи сосудах, либо о наличии некоторых патологий. И пластика не сможет решить ни одну из этих проблем. Зато этот недостаток неплохо корректируется с помощью инъекционных и аппаратных методик.

Глаза — самая выразительная и привлекательная часть лица. Не испортят ли красоту взгляда грубые рубцы?

Пластические хирурги стремятся провести операцию так, чтобы ее следы были практически незаметны, в отличие от желаемого эффекта. При коррекции нижнего века тончайший разрез делают либо чуть ниже линии роста ресниц, либо на слизистой оболочке (в этом случае шов будет расположен с внутренней стороны века и потому не заметен) и затем удаляют излишки жира и кожи. При блефаропластике верхнего века шов спрятан в его естественной складке.

Не изменится ли разрез глаз после операции?

Часто при обсуждении блефаропластики можно услышать следующие опасения: «изменится разрез глаз и меня никто не узнает», «глаза не будут закрываться». Блефаропластика потому и считается одним из самых сложных и ответственных видов пластики, что кожа вокруг глаз очень тонкая, нежная и процедура требует от хирурга особой точности. Неквалифицированный врач может удалить слишком много или мало кожи, и тогда в лучшем случае результат попросту не будет заметен. В худшем — изменится форма глаз (например, они станут слишком круглыми, «совиными»), глаза будут не полностью закрываться, возникнет грозное осложнение выворот нижнего века. Совет один — обращайтесь к опытному хирургу с большим опытом проведения данной операции. Помните: в результате блефаропластики ваш взгляд должен стать более открытым, легким, молодым, хорошо отдохнувшим, но при этом сохранить именно ваши индивидуальные черты.

Сколько времени потребуется на восстановление?

Первые несколько часов после операции необходимо прикладывать холод на зону операции. Болезненные ощущения пройдут через сутки, отечность и синяки — через 7-10 дней. Обычно через день можно читать, через неделю, когда заживут рубцы, — накладывать макияж, через 2 недели — носить контактные линзы. Чтобы избежать активной пигментации, не рекомендуется принимать солнечные ванны в течение 3 месяцев.

Результаты блефаропластики — это надолго?

Да, но не навсегда. Опыт показывает, что через какое-то время (7-10 лет) может возникнуть необходимость в повторной операции. Но этот срок можно увеличить, если правильно и регулярно ухаживать за кожей вокруг глаз, проходить косметологические процедуры, например, биоревитализацию, лазерные шлифовки, пилинги.

Не повредит ли операция зрению?

Правильно выполненная операция никоим образом не затрагивает органы зрения, так что не может привести к его ухудшению. Впрочем, перед блефаропластикой хирург должен отправить пациента на консультацию к офтальмологу, если есть какие-либо предпосылки возможной патологии со стороны органов зрения, которые могут стать противопоказанием к выполнению операции.

02.08.2018 224
Спорт и маммопластика
Увеличение груди, беременность и лактация
02.08.2018 224
Спорт и маммопластика
Увеличение груди, беременность и лактация