18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Готовьтесь к операции правильно

Готовьтесь к операции правильно

Подготовка к пластической операции проходит по определенному плану, он учитывает все индивидуальные особенности пациента.

За 14 дней до пластической операции

Очень важно отказаться от вредных привычек и сбалансировать режим питания. Необходимо предпринять следующие действия:

  • Отказ от курения – эта привычка влияет на состояние сосудов и тканей. Риск осложнений и длительного заживления очень велик. Особенно это отражается на операциях по подтяжке груди и лица. Причем курить после оперативного вмешательства также не следует. Идеально если пройдет месяц, но придерживаться данного ограничения нужно хотя бы в течение двух недель.
  • Исключить из своего рациона алкоголь – он способен уменьшать количество тромбоцитов, что может спровоцировать обильные кровотечения.
  • Отказаться от приема нестероидных противовоспалительных препаратов, контрацептивов, коагулянтов, антикоагулянтов и гормональных препаратов. От жизненно важных лекарственных средств отказываться нельзя, следует принимать гипотензивные медикаменты, корректирующие уровень сахара и холестерина в крови.
  • Нужно сформировать полный перечень лекарственных средств, которые принимались в течение последнего месяца. Он должен быть обязательно передан лечащему доктору.

За 10 дней до операции

Целесообразно пересмотреть свой рацион питания. Операция – это серьезный стресс для любого организма. Поэтому стоит отказаться от чрезмерного употребления соли, острой и жирной пищи, кофеина. Но нужно добавить в рацион легкие нежирные белки (мясо курицы, индейки, соя), овощи и фрукты.

Противопоказанием к оперативному вмешательству может стать незначительная простуда, стресс или тяжелые физические нагрузки. Поэтому необходимо избегать переохлаждений, работы или упражнений, связанных с интенсивной нагрузкой.

Нужно уделять больше времени отдыху, наладить хороший сон и вести здоровый образ жизни.

Операция должна быть проведена в дни до или после менструации. Дату операции назначают с учетом предварительных расчётов.

За день до пластики

Полностью исключаются любые физические нагрузки, подъем тяжестей. Вечером легкий ужин – это крайний прием пищи перед операцией. Все процедуры производятся на голодный желудок, поэтому за 12 часов до хирургического вмешательства есть строго запрещено.

Утром

Утром можно принять душ. Под запретом маникюр, губная помада, дезодоранты и духи.

Необходимо оставить дома все украшения. Одежда должна быть максимально удобной.

Если пациент носит контактные линзы, то нужно взять контейнер для их хранения, так как перед операцией они снимаются.

Обязательно заранее нужно приобрести компрессионный трикотаж для нижних конечностей - чулки. Надевать их необходимо за сутки до операции. Таким способом профилактируются возможные осложнения со стороны венозного кровообращения нижних конечностей.

Качественная подготовка к пластической операции – это залог успешного результата после нее, как с точки зрения эстетики, так и общего состояния здоровья и самочувствия. Реабилитационный период пройдет быстрее и легче.

17.10.2018 68
История Маргариты
ОРВИ и простуда перед операцией
17.10.2018 68
История Маргариты
ОРВИ и простуда перед операцией