18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Интервью. BodyTite

Интервью. BodyTite

Операции, направленные на моделирование фигуры были и будут популярны всегда. А традиционные способы коррекции фигуры (вакуумная или механическая липосакция) постепенно уступают место современным аппаратам и инструментам, где важным аспектом является комфорт пациента, его безопасность и низкая травматичность. Никаких рубцов, отеков и долгой реабилитации — все легко и быстро. Подробнее о таком способе создания совершенной фигуры рассказывает кандидат медицинских наук,пластический хирург, онколог-маммолог – Вардан Арамаисович Аршакян.

Какие операции Вы проводите?

Мой спектр довольно широк, но есть те области, куда я не направляю свое внимание. Например, к таковым относится ринопластика. Я успешно проводил операции ранее, но это другой уровень психологической работы и мне он не подходит. Кроме того, я отстранился от абдоминопластики, потому как владею технологией, которая позволяет в 95%случаев обходиться без скальпеля. Ведущие позиции в моей практике отведены маммопластике. Как онколог-маммолог, я изучил данный орган и его функции «от и до». На 2 месте - скульптура тела. Еще 3-4 года назад не было таких возможностей работы с телом, как сегодня. Но с появлением новых аппаратов и инструментов все меняется. Однако, любой аппарат — это не волшебная палочка, в первую очередь, это затраченное время на знания, обучение персонала и постоянный анализ работы.

Были ли у вас неудачные результаты операций?

Осложнения бывают у всех. Специалист, утверждающий о том, что у него не было осложнений, скорее всего либо не оперирует, либо лукавит. Горький опыт — это неотъемлемая часть успешного хирурга. Но при этом, он должен непрерывно анализировать ситуацию и в дальнейшем корректировать свои действия, доводить технологию работы до совершенства.

А на лице операции тоже выполняете?

Конечно! Преимущественно малоинвазивные операции с быстрой реабилитацией. Кстати, один из моих принципов работы — максимально эффективный результата в минимальные сроки — основан на работе в тандеме с косметологом. Хирурги с тканями работают грубо, а косметологи, напротив, шлифуют, наносят лоск и выводят в "свет".

В общем, эта история о том, что нужно заботиться о своей коже постоянно, а не единожды на хирургическом столе...

А знаете, почему большинство ждут «вау-эффекта», сделав только одну процедуру один раз в жизни? Все это «дело рук» агрессивного маркетинга. Альтернатива ему — напоминание миру о том, что уход и внимание к себе должны быть долговременным, а не разовым.

Вернемся к теме липомоделирования, а именно к BodyTite. Что представляет из себя методика, расскажите подробнее.

BodyTite — это радиочастотная липосакция, более щадящая и эффективная по сравнению с классическими операциями. С ее помощью можно избавиться от жировых излишков и при этом подтянуть кожу больших площадей, не прибегая к скальпелю. Честно признаться, того колоссального сокращения, которого можно добиться на этом аппарате, я больше нигде не видел.

Давайте кратко обозначим преимущества этой методики. Что здесь ключевое?

Основной плюс липосакции на аппарате BodyTite – малоинвазивность. Во-вторых, радиочастотное воздействие позволяет равномерно расплавлять подкожно-жировой слой, а с помощью датчиков можно контролировать температуру. Третье преимущество заключается в отсутствии больших разрезов и в последствии рубцов — мы создаем хорошие контуры тела с минимальной травматизацией за одну операцию.

Таким образом, результат виден сразу?

В том то и дело! Когда я демонстрирую на консультации работы «до и после», многие удивляются, как такое возможно. Но это все реально, пациент наблюдает результат сразу после операции. Причем, процесс сокращения тканей продолжается до 6 месяцев. Поэтому каждую неделю вы будете замечать улучшения. Так, за счет воздействия на коллагено-эластиновый каркас создается эффект корсета.

Есть ли какие-то насадки у аппарата и какие области можно проработать?

Да, в аппарате имеются три основные насадки — FaceTite (для лица), NeckTite (для шеи) и BodyTite (для тела). С помощью аппарата можно проводить как объемные коррекции, например, в области живота, бедер и спины, так и небольшие — в зоне линии подбородка и щек. Ко всему прочему, BodyTite оснащен насадкой Фрактора (Fractora), что крайне удобно, поскольку ее воздействие повышает качество кожи, создавая еще больший эффект сокращения и утолщения кожи.

А к вам приходили подобные пациенты, которые за полгода снова наели себе бока?

Возможно, это кого-то удивит, но нет. Дело ведь в том, что после операции меняется восприятие себя и окружающего мира. Когда человек в зеркальном отражении видит прекрасное тело, мысли о тортиках просто исчезают! Никому не хочется возвращаться в прошлое. Липомоделирование в этом плане становится первым шагом на пути к личной трансформации.

Но, важно понимать, что любая липосакция - это не метод похудения, а коррекция силуэта фигуры. Поэтому, если пациент думает, что операция позволит заменить его одежду размера L на размер XS, то приходится говорить «нет».

А если Вы понимаете, что человеку не нужна эта операция, отправляете в спортзал или к диетологу?

Некоторым приходится отказывать в операции. И одна из причин — дисбаланс в работе организма. Для начала нужно привести в порядок состояние здоровья и подойти к проблеме комплексно. Осознать, что действительно есть проблема и проанализировать почему происходят срывы и, как следствие, ожирение. Если человек это понимает, то мы решаем вопрос через кабинеты эндокринолога, терапевта и диетолога. В течение полугода мы наблюдаем как проходит терапия нового образа жизни, а далее уже определяемся, нужна ли нам хирургия или достаточно массажных процедур, коррекции карты питания и физ. нагрузки. Не стоит спешить с операцией.

Относительно подбородка, действительно ли это лучше и эффективнее чем обычная липосакция или классический лифтинг нижней трети лица?

Вы знаете, BodyTite в этом плане - это как глоток свежего воздуха для хирургов, так как до появления этого аппарата, я применял лифтинг средней зоны с подтяжкой шеи. Сейчас, в 98% этого можно избежать. Аппарат позволяет сократить провисающий лоскут и создать четкий контур и красивый овал.

Вы сейчас разрабатываете что-то новое и интересное...

На данный момент я работаю над технологией коррекции птоза молочных желёз без разрезов при помощи аппарата BodyTite. Хочется выйти на новый уровень и повысить качество эстетики и комфорта как для себя, так и для пациента. Но об этом – в другой раз!

Спасибо!


04.09.2018 86
Natural Beauty. Технология идеальной груди
Вызывает ли имплантация рак груди?
04.09.2018 86
Natural Beauty. Технология идеальной груди
Вызывает ли имплантация рак груди?