18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Липоскульптура. Наследие Микеланджело

Липоскульптура. Наследие Микеланджело

Работа современного пластического хирурга чем-то напоминает труд талантливого скульптора: он убирает лишнее, исправляет недостатки и создает идеальные контуры тела. Кстати, неслучайно одна из самых передовых и популярных методик коррекции фигуры так и называется — липоскульптура.

Один из величайших скульпторов в истории, Микеланджело Буонарроти, так охарактеризовал собственное искусство: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Похожим образом до последнего времени формулировали свою задачу и пластические хирурги, когда речь шла о коррекции фигуры. Во время липосакции (классической, лазерной, ультразвуковой, водной) удаляли излишки жировой ткани, расположенные в области живота, на внутренней или внешней стороне бедер, с голеней, плеч, спины, помогая своим пациентам становиться более стройными и изящными. Но ведь во многих случаях избыток в одном месте будто бы компенсируется недостатком в другом, что также доставляет беспокойство пациентам. Тогда и возникла идея так называемого липомоделирования, или липоскульптуры, с помощью которой не просто удаляются избыточные жировые отложения, но формируются по-настоящему гармоничные пропорции тела.

Что из себя представляет процедура липомоделирования? Она состоит из двух этапов. Первый — забор жировой ткани с тех участков тела, где наблюдается ее избыток. Причем этот процесс нельзя назвать обычной липосакцией, ведь его задача — не просто удалить излишки жира, но собрать достаточное количества материала для восполнения объемов в тех зонах, где их, наоборот, не хватает. Поэтому все происходит очень бережно, через крошечные разрезы, канюлями маленького разреза и при минимальном отрицательном давлении. Когда жировые клетки собраны и обработаны, хирург приступает ко втором этапу — пересадке.

Какие зоны можно корректировать с помощью липоскульптуры? Методика позволяет исправлять возрастные изменения лица: восполнять объемы в области бровей и надбровных дуг, разглаживать носогубные складки, придавать дополнительный объем губам, делать подбородок и скулы более выразительными, а щеки, наоборот, менее выраженными и пухлыми.

Липомоделирование может сделать реальной мечту об идеальном теле. Так, хирург может убрать лишний жир с внешней поверхности бедра («галифе») и, наоборот, добавить объема в верхней части ягодиц. Методика позволяет корректировать объемы, размер и форму груди, придать красивые очертания ногам (изменять форму голеней, исправлять слишком тонкие щиколотки, наполнять подколенную ямку). Наконец, с помощью липомоделирования можно сделать менее заметными сложные, западающие рубцы, которые возникают в тех случаях, когда при травме была повреждена мышца.

Плюсы липомоделирования. Эта методика — словно ответ на все те страхи, которые сопровождают пластические операции, связанные с имплантатами, или даже инъекционную косметологию. Коррекция фигуры и лица происходит с помощью собственных жировых тканей организма, а значит, сведен к минимуму риск отторжения или аллергии. Попадая, точнее возвращаясь в организм, клетки отлично приживаются, прорастают кровеносными сосудами и начинают вести себя, как и все прочие ткани человеческого организма. Более того, липоскульптура позволяет по-новому ответить на самый частый вопрос, который задают перед увеличением груди: «Насколько естественно она будет выглядеть?» Абсолютно естественно. И не только выглядеть: даже на ощупь нельзя будет понять, что вы проходили операцию по коррекции молочных желез, ведь вместо имплантатов — ваши собственные ткани.

Операция относится к числу малоинвазивных. Все манипуляции проходят настолько бережно, тонкими инструментами, что почти не остается никаких рубцов. Восстановительный период достаточно короткий.

Еще один важный плюс обусловлен свойствами самой жировой ткани. Дело в том, что она содержит большое количество стволовых клеток — «кирпичиков» для строительства всех остальных клеток и тканей. И пересадка активизирует их работу, а значит, стимулирует процесс восстановления и омоложения организма.

Подобно великим скульпторам, художники от пластической хирургии во время процедуры липомоделирования убирают лишнее и восполняют недостающее, создавая идеальное тело, с красотой которого не сравнится ни одно произведение искусства.

02.08.2018 313
Реконструкция молочных желез: Обретая уверенность
Спорт и маммопластика
02.08.2018 313
Реконструкция молочных желез: Обретая уверенность
Спорт и маммопластика