18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Нити vs скальпель: заменит ли тредлифтинг пластическую операцию?

Нити vs скальпель: заменит ли тредлифтинг пластическую операцию?

В индустрии красоты с завидной регулярностью возникают процедуры и методики, которые объявляют альтернативой пластической хирургии. Очередной претендент на это звание — тредлифтинг. Давайте выясним, могут ли нити заменить скальпель хирурга.

Даже не стоит сомневаться: сложно и затруднительно конкурировать с хирургическим лифтингом по эффективности. Но эта процедура вызывает у многих опасения. Поводы для беспокойства самые веские: сложный и долгий восстановительный период, болезненне ощущения, наркоз, швы и разрезы; одного только слова «операция» уже достаточно. Именно поэтому ученые по всему миру ищут достойную альтернативу, сравнимую по результатам, но лишенную большинства рисков операции. Один из возможных вариантов — нитевой лифтинг, он же тредлифтинг.

Методика тредлифтинга

Во время процедуры под кожу через крошечные проколы с помощью специальной иглы-конюли вводятся нити. Это общее описание методики, у которой существует достаточно много вариаций. Суть методики в том, что для лифтинга применяют различные виды нитей — в зависимости от состояния кожи и желаемого результата.

Так, для более молодой кожи рекомендуют мезонити, выполненные из шовного материала: через полгода они рассасываются, оставляя после себя  каркас из эластичных волокон соединительной ткани, и более подтянутую и гладкую кожу. Этот эффект сохраняется 1,5-3 года. Для более возрастной кожи (45+) больше подойдет тредлифтинг прочными, нерассасывающимися нитями с насечками, которые в течение 4-5 лет будут поддерживать и укреплять увядающую кожу.

Уже видно: у нитевого лифтинга множество достоинств и преимуществ. Реабилитационный период длится всего 7-10 дней, но к привычному образу жизни можно вернуться гораздо раньше — как только спадет небольшой отек. Проколы быстро заживают, не оставляя следов. Вместо общего наркоза — местная анестезия.

Заменит ли тредлифтинг пластическую операцию?

Эффект тредлифтинга заметен сразу, и усиливается по мере того, как в коже формируется тот самый каркас из соединительной ткани. Подтягивается кожа в нижней части лица, исчезает второй подбородок и брыли, овал лица становится хорошо очерченным. Методика избавляет от опущения наружного края бровей и уголков рта, выраженных носогубных складок и «складок марионеток», морщин на лбу и на шее. Результат подтяжки нитями выглядит очень естественно: вы словно хорошо отдохнули и даже «сбросили» несколько лет. Так может ли эта методика потеснить пластику?

Каждый случай индивидуален, все зависит от типа кожи, образа жизни пациентки, наследственности и многих других факторов. Но большинство специалистов настаивают, что нитевой лифтинг не сможет окончательно заменить пластическую операцию, ведь эти две методики работают в совершенно разных ситуациях. Тредлифтинг хорош на начальных стадиях старения кожи. Если его провести вовремя, он позволит значительно улучшить состояние кожи, надолго отложить пластическую операцию. Рекомендуют его и в тех ситуациях, когда пациентке по каким-то причинам противопоказана пластика. Но если возрастные изменения зашли далеко, наблюдается ухудшение мышечного тонуса, большие излишки кожи, то нити окажутся бесполезными. В этом случае «повернуть время вспять» сможет только скальпель, руки и талант опытного пластического хирурга.

На нашем сайте вы можете записаться на консультацию и узнать более подробную информацию о нитевом и хирургическом видах подтяжки кожи.

23.08.2018 141
Радиочастотная подтяжка молочных желез
Подтяжка груди без рубцов. Невозможное возможно
23.08.2018 141
Радиочастотная подтяжка молочных желез
Подтяжка груди без рубцов. Невозможное возможно