18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Новый взгляд: европеизация век

Новый взгляд: европеизация век

Цель пластической хирургии — помочь человеку привести внешний облик в согласие с его внутренними представлениями о красоте. Так, если девушка с азиатским разрезом глаз мечтает сделать его более европейским, хирург в силах ей помочь. Эта операция довольно простая, но, как и всё на Востоке, достаточно тонкая.

Мода на операции по европеизации век (другое название — евроблефаропластика) пришла из Японии. После Второй мировой войны в эту, до того момента, изолированную страну стало приезжать все больше европейцев и американцев, и японская молодежь захотела быть на них похожей — одеждой, манерой поведения, интересами и даже чертами лица. Затем эта тенденция перекочевала на континент — в Китай. Сегодня евроблефаропластика является одной из самых популярных пластических операций в Азии, и ее делают не только в специализированных клиниках, но и просто в салонах красоты и чуть ли не в торговых центрах.

Показания

Азиатские глаза действительно отличаются от европейских. На верхнем веке почти нет складки, поэтому кожа как будто лежит на ресницах, внутренний уголок глаза закрыт эпикантусом, отчего кажется, что переносица достаточно широкая. Но все эти особенности совершенно естественные, они никак не связаны с какими-то различиями в строении и функционировании глаза. Поэтому операция по европеизации век — исключительно косметическая процедура, единственное показание к которой — желание пациента и его внутренние представления о красоте.

Операция

Задача хирурга — сформировать четкую складку верхнего века и при необходимости убрать эпикантус. Для этого во время операции делается разрез, через который удаляется часть мышцы, избыток жировой ткани и кусочек кожи (в том числе той, которая закрывает внутренний уголок глаза). Затем накладывается аккуратный, косметический шов — и складка готова. Глаза после такой операции действительно выглядят больше, а взгляд — открытым и даже как будто свежим и отдохнувшим. Особое мастерство хирурга — так провести операцию, чтобы в целом не изменить черты лица и сохранить индивидуальность пациента.


Операция занимает около часа, проводится под местной или комбинированной анестезией. Первые сутки необходимо носить специальные наклейки. Швы снимаются через 4-5 сутки, а отеки спадают через неделю. В полной мере оценить результат процедуры можно через несколько месяцев.

Тонкости/ Опасности

В Азии евроблефаропластика пользуется огромной популярностью и стоит не так дорого. Но не нужно спешить покупать билет в Китай и записываться в первую попавшуюся клинику или даже салон красоты. Это ведь глаза, где все структуры такие тонкие и нежные, что одна ошибка может стать роковой! В интернете наряду с фотографиями «до» и «после» довольных своими изменениями восточных красавиц приводится множество примеров неудачных операций. Глаза получаются разного размера или неестественной формы, на месте эпикантуса образуются некрасивые рубцы. Поэтому стоит доверять только проверенным клиникам и врачам с хорошей репутацией и большим опытом проведения именно этой операции.

Записаться на консультацию к доктору, Вардану Арамаисовичу Аршакяну:

+7 (499) 99-309-88

07.01.2019 89
Увеличение груди
Фейслифтинг: можно без операций?
07.01.2019 89
Увеличение груди
Фейслифтинг: можно без операций?