18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Первые пластические операции

Первые пластические операции

Пластическая хирургия берет свое начало еще с древности, но в том виде, в котором мы к ней привыкли, пластика появилась относительно недавно – в двадцатом веке. Хотим рассказать вам о первых успешных операциях.

Уолтер Йео. Пересадка лица

Уолтер Йео, моряк из Британии, во время Первой мировой получил серьезные повреждения и ожоги, после чего был доставлен в госпиталь Лондона. Гарольд Гиллис, «отец пластической хирургии», пожалел молодого парня, который остался почти без лица, и пересадил Уолтеру новые веки, кожу вокруг глаз и на носу. Удивительно, но кожа отлично прижилась.


Уильям М. Спрекли. Ринопластика

В двадцатом веке пластическая хирургия была не столько эстетической, сколько реконструктивной. Еще один пациент Гиллиса – Уильям М. Спрекли, попал в руки хирурга с огнестрельным ранением носа в 1917 году. В 1920 году цикл пластических операций был окончен и Уильяма выписали с отличным для того времени результатом.


Вилли Викарий. Реконструкция челюсти

Еще один пациент Гарольда Гиллиса и жертва Первой мировой войны – Вилли Викарий. Молодой человек лишился нижней челюсти в 1916 году. При помощи кожи из области шеи и спины доктор «вырастил» Вилли донорскую кожу и сформировал нижнюю челюсть. В то время еще не было ни антибиотиков, ни современных обезболивающих, потому Вилли Викарий вынужден был употреблять морфий всю жизнь. Сначала в этом была необходимость, потом мужчина стал зависим.




Тимми Джин Линдси. Увеличение груди силиконовыми имплантатами

Начало маммопластике положила Тимми Джин Линдси, которая решилась на увеличение груди силиконовыми имплантатами. К 26 годам женщина родила шестерых детей, появился птоз. Тимми Джин сделала татуировку с розами на обеих молочных железах, о чем быстро пожалела. Женщина начала поиски доктора, который помог бы удалить тату. В 1961 году она познакомилась с доктором Томасом Кронином, который предложил не только избавиться от тату, но и подтянуть и увеличить молочные железы при помощи силиконовых имплантатов. В 1962 году Томас Кронин и Фрэнк Гиро успешно провели первую в мире подобную операцию.


Мадемуазель Жоффр. Липосакция

Неудачная операция, проведенная хирургом из Франции Чарльзом Дужарье, помогла совершить большой прорыв. В 1926 году к хирургу пришла модель Мадемуазель Жоффр, с просьбой улучшить внешний вид ног, убрать жировые отложения с колен и голеней. Доктор попробовал «откачать» жир, но занес инфекцию. Через время у Жоффр началась гангрена, встал вопрос об ампутации нижней конечности. Дужарье попал под суд, его обязали выплатить пострадавшей 200 000 франков. Липосакция, как и другие виды пластики в то время считались вне закона. А уже в 1928 году врачам разрешили проводить пластические операции при условии согласия пациентов.

Майкл Диллон. Операция по смене пола

Майкл Диллон родился женщиной, хотя всегда считал, что это ошибка природы. С 1946 по 1949 год, когда Майкл получил разрешающие документы, Гарольд Гиллис провел 13 операций по формированию пениса. По официальным данным Майкл оперировался по поводу гипоспадии – врожденного порока мочеиспускательного канала у мужчин.


Изабель Динуар. Частичная пересадка лица

Трансплантация лица от донора была невозможна до 2005 года, не смотря на наличие современных обезболивающих и антибиотиков. Прорыв в этой области совершили Бернар Девошель и Жан-Мишель Дюбернар, выполнившие операцию по частичной пересадке лица 38-летней Изабель Динуар. Женщину покусал собственный лабрадор. Изабель пересадили нижнюю часть лица, от носа до подбородка. Реабилитация заняла немного больше времени, чем предполагали хирурги, но уже через пару лет они опубликовали отчет о полном успехе операции.


В 2010 году другой хирург, Хуан Баррет, провел полную пересадку лица фермеру, случайно отстрелившему себе нижнюю часть лица. Мужчине пересадили не только кожу, но и кости, мускулы, нос, небо, губы и зубы. Из «своего» у фермера остались только глазные яблоки и язык. Операция длилась около суток. Всю жизнь мужчине придется принимать иммуноподавляющие препараты, чтобы не началось отторжение донорских тканей.



Записаться на консультацию к доктору, Вардану Арамаисовичу Аршакяну:

+7 (499) 99-309-88

01.01.2019 419
Фейслифтинг: можно без операций?
История Евангелины
01.01.2019 419
Фейслифтинг: можно без операций?
История Евангелины