18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Пластические операции в других странах

Пластические операции в других странах

Изменение своего тела при помощи пластической хирургии стало совершенно привычным делом во всем мире. Правда, стандарты красоты в разных странах имеют определенные отличия. Значит, и самые популярные пластические операции будут в каждой стране свои. Давайте узнаем, к каким изменениям чаще всего прибегают в разных странах.

Россия

Конечно, мы начнем с привычного. На просторах нашей родины обращаются за помощью к пластическим хирургам чаще всего женщины. Старость до сих пор считается вне моды, а значит на первом месте операции по продлению молодости – блефаропластика. Сюда же можно включить блефаропластику азиатских век – европейская внешность считается эталоном. Второе место уверенно занимает маммопластика. Следом идет ринопластика, т.е. улучшение формы носа.

Бразилия

Это солнечная страна, в которой нужно быть в форме круглый год. Тут нельзя закутаться почти на девять зимних месяцев, как у нас, в шубу или пуховик, и «сбросить лишнее» к купальному сезону. К тому же, танцы – главная любовь бразильянок, а какие танцы без красивой попы? Справедливо, что на первом месте в этой стране глютеопластика – установка имплантатов в ягодицы. Увеличение груди и липосакция идут далее. Красивое тело в Бразилии на первом месте и это настолько важно, что тут даже дают субсидию на собственное «усовершенствование».

США

Маммопластика и липосакция в этой стране уже давно вошли в ТОП. Причем столько операций, сколько выполняют в США, не выполняют ни в одной стране. Кстати, последнее время в США все чаще прибегают к маммопластике с использованием собственного жира (липофилинг груди) вместо имплантатов.

Южная Корея

Привычным делом является пластика в Южной Корее. На первом месте блефаропластика (европеизация верхних век), следом идет ринопластика, изменение формы подбородка и пластика скул. 20% операций приходится на мужскую половину населения. В отличие от Бразилии в Корее важнее лицо, чем тело.
У корейцев также распространен медицинский туризм – отпуск в другие страны с целью выполнить пластическую операцию. С последним связано немало курьезов, когда на таможне, при посадке на рейс домой, корейцев после пластики отказывались пускать в самолет.

Германия

Германия лидирует по количеству пластических операций среди стран Европы. На первом месте, как и в нашей стране, стоит блефаропластика. Следом идет маммопластика и липосакция. На выполнение операций красоты обычно приглашают двух специалистов, по эстетической и функциональной хирургии. Например, во время ринопластики один специалист следит, чтобы нос получился красивым, второй, лор – чтобы функции этого органа не были повреждены.

Китай

Китайцы в своих бьюти-пристрастиях напоминают жителей Южной Кореи. Блефаропластика и ринопластика здесь на первом месте. Следом идут маммопластика и отбеливание кожи. Белая кожа в этой стране всегда была важным элементом красоты. При наличии такой, на наш взгляд, мелочи, можно рассчитывать на хорошую должность и удачный брак.

Индия

Длинные красивые ноги для индианок – не просто мечта, а цель, которой можно достичь при помощи пластической хирургии, пусть и не без труда. Женщины Индии не могут смириться с их национальной особенностью – коренастой фигурой и достаточно короткими ногами, а потому делают все для того, чтобы исправить этот досадный недостаток. Ради «лишних» 10-15 см они готовы ходить в аппаратах Илизарова и терпеть боль от переломов обеих ног.

Греция

В Греции отличились мужчины. У женщин запросы стандартные – увеличить грудь и уменьшить носик. А вот у мужчин… Операции по увеличению полового члена проводят в этой стране в десять раз чаще, чем в любых других странах.

Записаться на консультацию к доктору, Вардану Арамаисовичу Аршакяну:

+7 (499) 99-309-88

19.12.2018 151
Рекордсмены по количеству пластических операций
Самые необычные пластические операции
19.12.2018 151
Рекордсмены по количеству пластических операций
Самые необычные пластические операции