18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Пластика подбородка: формируем характер

Пластика подбородка: формируем характер

Возможности современной пластической хирургии настолько велики, что она может корректировать даже то, что кажется таким постоянным и неизменным. Например, подбородок. Операция, называемая ментопластикой, может значительно улучшить форму лица, придав ему более мужественный или, наоборот, женственный вид.

Взгляните на ранние фотографии таких звезд, как Меган Фокс, Блейк Лайвли, Дженнифер Энистон или  Анджелина Джоли. Вроде бы те самые, знакомые и любимые лица, но что-то в них изменилось… Совершенно верно, на этих снимках они запечатлены еще до ментопластики — коррекции подбородка (говорят, что каждая из звезд прибегала к услугам пластических хирургов).  Все случаи уникальны, но цель у хирургических вмешательств была одна — сделать подбородок более женственным, изящным и одновременно «сильным», придав тем самым выразительность всему лицу.

От формы подбородка действительно во многом зависит то впечатление, которое на нас производит лицо другого человека. Хорошо выраженный, «волевой» подбородок свидетельствует о мужественности, решительности и потому так ценится в мужской внешности, а округлый придает облику нежность, изящество и входит в число атрибутов женской красоты. Если же природные данные отличаются от идеала, то именно ментопластика позволит его достичь. И не нужно думать, что подбородок — это кость, а значит, ничего поделать нельзя. С помощью современных методик пластический хирург может:

  • изменить форму подбородка в тех случаях, когда он не гармонирует с остальными чертами лица, то есть является слишком маленьким, скошенным или, наоборот, большим и тяжелым;
  • исправить дефекты, врожденные или приобретенные в результате травмы;
  • устранить асимметрию;
  • избавиться от «второго подбородка», добившись четкого, подтянутого овала лица.

Увеличивающая ментопластика

Этот вид пластической операции применяется в тех случаях, когда у пациента наблюдается «слабый», скошенный подбородок. Есть два варианта развития событий:

  • хирург устанавливает имплантаты, выполненные из силикона или биоматериала (например, из собственного реберного, ушного или носового хряща пациента);
  • увеличение происходит за счет перемещения самой кости, предварительно распиленной и закрепленной в новом положении шурупами или коллагеновыми пластинами (когда кость срастется, все инородные элементы будут удалены). Если при выдвижении участка кости образуются пустоты, то их заполняют жировой тканью.

Уменьшающая ментопластика

Если обладательнице «выдающегося» подбородка кажется, что ей не хватает женственности, хирург предложит ей уменьшающую ментопластику. Правда, она считается более сложной и травматичной процедурой по сравнению с увеличивающей. Еще бы, ведь хирургу придется либо удалить выступающую часть кости, либо распилить ее (как при втором виде увеличивающей ментопластики) и сместить костный фрагмент назад.

Операция по коррекции формы подбородка обычно занимает от 30 минут до 2-2,5 часов. Разрез может быть выполнен либо в естественной складке кожи под подбородком, либо в ротовой полости (там, где слизистая переходит десневое пространство). Второй вариант, конечно, предпочтителен, поскольку позволяет добиться лучшего эстетического результата — не остается никаких видимых следов операции. Только новый, изящный или, наоборот, решительный, выдающийся подбородок. Еще одно преимущество этого вида доступа —быстрая реабилитация (обычно она занимает до 2 недель, а окончательный результат можно оценить через несколько месяцев). Впрочем, конкретный вид операции выбирает пластический хирург, принимая во внимание потребности пациента, особенности строения его лица и целый ряд других факторов.

Устранение «второго подбородка»

«Двойной подбородок» часто называют «индюшачьим». И действительно, постепенно растягивающаяся, отвисающая кожа под подбородком чем-то похожа на зоб индюка.

«Второй подбородок» представляет собой совокупность двух проблем. Первая из них — избыточные жировые отложения — решается с помощью хирургической липосакции: делаются крошечные проколы и излишки жира удаляются через тонкие канюли. Вторая — растянутая поверхностная мышца шеи (платизма — она расположена между нижней челюстью и ключицей), которая с возрастом начинает провисать и расходиться в разные стороны. Во время операции пластический хирург может подтянуть эту мышцу и придать ей новое положение (так называемая латеральная платизмопластика) или соединить ее расходящиеся края (медиальная платизмопластика). Одновременно с этими манипуляциями врач может иссечь и образующиеся избытки кожи. Швы после операции снимают через неделю, а через 2-3 недели исчезают синяки и отеки в области шеи.

Платизмопластика вкупе с липосакцией дает отличные результаты. Только одно «но»: хирурги не советуют избавляться от «второго подбородка» в отрыве от омоложения всего лица. Молодая подтянутая шея будет выглядеть неестественно, если лицо при этом продолжит «сползать». Это приведет к нарушению баланса между соседними частями тела, к неадекватному натяжению кожи. Именно поэтому самый правильный выход — задуматься сразу о комплексной подтяжке всех зон лица и шеи, ведь именно гармония — залог истинной красоты и молодости.

14.08.2018 212
Вложить в уста: какие губы считаются сексуальными?
Реконструкция молочных желез: Обретая уверенность
14.08.2018 212
Вложить в уста: какие губы считаются сексуальными?
Реконструкция молочных желез: Обретая уверенность