18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Пластика в кино. Вымысел и реальность

Пластика в кино. Вымысел и реальность

Осенью прошлого года на большие экраны вышел новый фильм о пластической хирургии режиссера Педро Альмодовара. Мы решили вспомнить несколько фильмов о пластической хирургии и разобраться, насколько показанное на экране возможно или же это все вымысел режиссеров?

«Кожа, в которой я живу»


Начнем, пожалуй, как раз с нового фильма Альмодовара. «Кожа, в которой я живу».
Супер-гениальный хирург, мечтающий создать неуязвимую человеческую кожу, чтобы помочь своей супруге избавиться от следов ожогов.

Комментарий: Пластический хирург в некоторых моментах, конечно, человек искусства. Но и человек, загнанный в жесткие рамки современной медицины. И если из этих рамок выходить, делать то, что за гранью дозволенного, можно почувствовать свою чрезмерную власть, излишнюю свободу, что совсем нехорошо. Это путь в никуда.

«Смерть ей к лицу»


Мерил Стрип в главной роли получила мечту всех женщин – эликсир молодости! Зелье принято по назначению, и эффект вроде вот он: грудь, кожа, но только есть и побочный эффект, который может исправить только отличный пластический хирург.

Комментарий: Сегодня такой «эликсир молодости» тоже есть. Конечно, эффект от него не такой грандиозный и вместе с тем, молниеносный, как в фильме, но, на наш взгляд, за ним будущее. На сегодняшний день речь идёт о клеточных технологиях. Эффективность данной процедуры можно оценивать по очереди на запись на много месяцев вперед.

«Красавчик Джонни»


Преступник, родившийся «гадким утенком», решает изменить внешность и к сорока годам становится довольно симпатичным Микки Рурком.

Комментарий: Микки Рурк, как он есть сейчас, вызывает смешанные чувства. И красавчиком назвать его довольно сложно. Следы пластики, заметные рубцы, неудачная подтяжка. Но идея у фильма, надо признать, неплохая.

«Без лица»


Этот фильм видели очень многие. Агент ФБР перевоплощается в жестокого преступника по заданию ФБР. А преступник получает лицо бравого агента. Труды хирургов в фильме – на высоте. На лицах ни следа вмешательств!

Комментарий: пересадка лица – не миф, такие операции уже выполнялись. Правда, проводили их всего около пяти раз. Слишком сложным оказался процесс восстановления и заживления. К тому, же эффекта как в фильме не стоит ожидать. Схожесть донора с реципиентом, в итоге, может быть почти незаметна.

«Новый парень моей мамы»


Завести отношения с бандитом? Легко, если ты выглядишь юной и прекрасной после пластической операции.

Комментарий: очень грустно оттого, что люди стареют. И радостно потому, что мы живем в современном мире и многое нам под силу исправить. Когда женщина в пятьдесят чувствует себя на тридцать, почему бы не помочь ей немного исправить ситуацию и подарить тот возраст, на который она себя ощущает? Если у пластических хирургов такая возможность есть, они обязательно помогут.

«Турист»


Представители преступного мира, судя по фильмам – самые частые годи пластических хирургов. Изменить лицо? Отпечатки пальцев? Что еще придумают именитые режиссеры?

Комментарий: Возможно, в далеких девяностых преступники действительно любили пользоваться помощью пластических хирургов, но вот сейчас мы о таких историях ничего не знаем и не слышали. А отпечатки пальцев да, изменить можно, но очень непросто (и редко кому действительно нужно).

«200 фунтов красоты»


Когда хирург любит свою работу, он готов на многое. Например, превратить совершенно несимпатичную и полную девушку в идеал красоты. И все только для того, чтобы дать ей шанс стать певицей!

Комментарий: артисты на сцене теряют столько калорий, что после года активных выступлений и репетиций никакая липосакция будущей звезде была бы не нужна. Ну а если представить, что операция все-таки была, то компрессионное белье, как минимум, вызывало бы дискомфорт на сцене.

«Притворись моей женой»


Молодой пластический хирург ведет активную практику и заодно ищет себе идеальную девушку. Делать людей счастливыми и делать счастливым себя.

Комментарий: Счастье, уверенность в себе, ощущение, что ты все можешь – именно это и есть главный результат нашей работы. Мы дарим человеку самого себя, настоящего и счастливого, без комплексов и недостатков. В этом и есть величайшая миссия работы пластического хирурга.

Записаться на консультацию к доктору, Вардану Арамаисовичу Аршакяну:

+7 (499) 99-309-88

29.01.2019 31
Duckface больше не моден
Звезды и пластическая хирургия: 20 селебрити «до и после»
29.01.2019 31
Duckface больше не моден
Звезды и пластическая хирургия: 20 селебрити «до и после»