18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Птоз после маммопластики: 5 способов предотвратить провисание груди

Птоз после маммопластики: 5 способов предотвратить провисание груди

Грудь - одна из самых привлекательных частей женского тела. Именно поэтому маммопластика (изменение формы и объема молочных желез при помощи пластической хирургии) - едва ли не самая популярная пластическая операция в мире. Но даже после маммопластики возможен птоз груди.

Что такое птоз молочных желез

Птоз - ослабление соединительной ткани, потеря эластичности кожи и уменьшение жировой прослойки, в результате чего грудь смотрится более “плоской”, провисает, в случае птоза 3 степени соски направлены вниз. Возникает птоз чаще всего у женщин после беременности и периода лактации, но не только. С возрастом, даже у нерожавшей женщины, может наблюдаться опущение молочных желез. После установки имплантатов (особенного большого объема), через несколько лет, птоз тоже не редкость.

Как избежать птоза после маммопластики?

  1. Планировать операцию по увеличению или подтяжке груди желательно в тот период, когда более не планируется беременность. Конечно, современная хирургия творит чудеса, а имплантаты мягкие и почти ничем не отличаются от “своей” груди. Гормональные изменения заставляют любую грудь сначала увеличиваться, затем уменьшаться, а это так или иначе сказывается на состоянии молочных желез.
  2. Соблюдайте все рекомендации в реабилитационный период. Если доктор советует носить компрессионное белье в обязательном порядке, а спортом заниматься, наоборот, не рекомендует - прислушайтесь. При нарушении рекомендаций возможен не только птоз, но и более серьезные последствия.
  3. Носите правильное белье. Пластический хирург дает рекомендации по выбору белья как в период реабилитации, так и после неё. Не игнорируйте эти советы, ведь такая мелочь, как неверно подобранный бюстгальтер, может негативно отразиться на красоте вашей груди.
  4. Выбирайте оптимальный размер имплантатов. Да, пациентам обычно хочется “всего и побольше”, но несколько раз задумайтесь, стоит ли устанавливать имплантат больше того объема, который советует доктор. Специалист знает, какой размер имплантата будет оптимальным для женщины. Необходимо, чтобы имплантат визуально отлично выглядел и при этом сохранял первоначальные свойства, в том числе высоту и упругость груди, максимально долго.
  5. Следите за весом. Постоянные скачки веса в большую или меньшую сторону способны изменить внешний вид молочных желез. При наборе веса кожа растягивается, увеличивается в объеме за счет жировой клетчатки. При последующем похудении жировой слой уменьшается, но негативные последствия в виде растянутой кожи остаются, вследствие возникает птоз.
07.11.2019 32
Отторжение имплантатов
07.11.2019 32
Отторжение имплантатов