18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Радиочастотная подтяжка молочных желез

Радиочастотная подтяжка молочных желез

Радиочастотная подтяжка груди – это новая веха в эстетической хирургии молочных желёз. Но насколько это безопасно и эффективно поможет разобраться данная статья.

Что такое радиочастотная подтяжка и в чем заключается основной принцип её работы?

Радиочастотная подтяжка груди представляет собой воздействие радиоволн на мягкие ткани, за счет чего происходит сокращение кожных лоскутов. Операция проводится при помощи специальной двухэлектродной канюли, которая подключается к аппарату BodyTite. Любые другие варианты подтяжки диктуют одно условие: чтобы уменьшить площадь кожи нужно её иссечь. Наша методика позволяет сократить нужную площадь без классических вертикальных и горизонтальных разрезов.

В России данная методика уникальна. Вы – первый, кто решил попробовать данную технологию для подтяжки груди? А что на счет других стран?

Россия, к сожалению, находится в «догоняющих» ролях и технологию бесшовной подтяжки груди мы начали использовать совсем недавно. Первым, BodyTite для этих целей, использовал мой аргентинский коллега Гильермо Блюгерман в 2015 году. Более трех лет он успешно проводит данный вид операции и получает потрясающие результаты. Несколько сотен пациентов прошли через его руки за этот период. Об успешности методики говорят положительные отзывы и фотографии пациентов. В нашей стране я первый стал использовать радиочастотный метод подтяжки груди. Результаты превзошли все наши ожидания.

В чем принципиальное отличие от классической подтяжки груди?

Для начала нужно вспомнить, что из себя представляет классическая мастопексия. Это иссечение лишней кожи с дальнейшим переформатированием формы молочных желез. Другими словами, мы выполняем определенные разрезы на молочных железах, для того, чтобы удалить лишние кожные лоскуты и создать новую геометрию груди. Радиочастотная подтяжка позволяет избежать классических вертикальных и горизонтальных разрезов. Кожу, которую приходилось раньше иссекать, BodyTite позволяет сокращать и в результате подтягивать молочные железы.

Каковы ожидаемые результаты от радиочастотной подтяжки? Поможет ли она при «пустой», лишенной объема груди?

Вернемся к вопросу о том, зачем мы выполняем радиочастотную подтяжку груди. Мы сокращаем кожные лоскуты. Процент сокращения индивидуален и зависит от множества факторов, в их числе: разный тургор кожи, наличие растяжек, дряблость, возраст пациентки и многое другое. Но технология радиочастотной подтяжки молочных желез не призвана для того, чтобы создавать объем. В таком случае мы обычно предлагаем два самых распространенных способа увеличения груди – силиконовыми имплантатами или собственными жировыми клетками (липофилинг груди).

Как часто сочетают классическую подтяжку груди с другими видами пластики молочных желез? Как часто планируется сочетать радиочастотную подтяжку BodyTite с увеличением и прочими изменениями груди?

Сочетание методик позволяет добиться идеального результата. Особенно, если задач несколько. Вертикальную мастопексию очень часто сочетают с увеличением груди при помощи имплантатов. Радиочастотная подтяжка не является исключением и решает лишь вопрос птозированной груди или асимметрии. Соответственно, восполнить утерянные объемы молочных желез она не сможет. Потому мы всегда за сочетание методик, ведь главная наша задача – идеальный результат.

Возможно ли грудное вскармливание после подтяжки на аппарате BodyTite?

Пластические хирурги рекомендуют выполнять подтяжку груди после беременности и завершения грудного вскармливания. В процессе жизни женщины может наступить незапланированная беременность. Чтобы не возникло проблем с лактацией, операция по радиочастотной подтяжке груди проводится таким образом, чтобы не повредить структуры, отвечающие за данный процесс, а именно протоковую систему молочной железы. Если разбираться в анатомии молочных желез, можно выделить два основных компонента –железистый и жировой. Железистая ткань сформирована в дольки, каждая из которых имеет выводной проток. Протоки железистых долек формируют протоковую систему и собираются в позади сосково-ареолярного комплекса. Жировая ткань обволакивает междольковое пространство и отграничивает железистую ткань от кожи так называемым подкожно-жировым слоем. Исходя из анатомии, весь оперативный прием проводится в подкожно-жировом слое, не затрагивая при этом железистые дольки и протоковую систему.

Существуют ли исследования влияния радиоволновой энергии на ткань молочной железы?

Современный человек живет в среде, где все пронизано радиочастотным излучением. Чайник, микроволновая печь, компьютер, сотовый телефон и многое другое являются источниками радиоволнового излучения. Но эти волны безопасны для человека. Аппарат BodyTite не исключение. Подтверждение тому – множество сертификатов и разрешений на использование во всем цивилизованном мире. Весь процесс операции проводится при помощи инструмента – так называемой, двухэлектродной радиочастотной канюли. Радиоволновая энергия не рассеивается, а проходит точечно, от одного электрода к другому, что позволяет контролировать направление волн и области их воздействия на мягкие ткани, исключая воздействие на железистую ткань.

23.08.2018 226
Звезды: у кого идеальное лицо?
Нити vs скальпель: заменит ли тредлифтинг пластическую операцию?
23.08.2018 226
Звезды: у кого идеальное лицо?
Нити vs скальпель: заменит ли тредлифтинг пластическую операцию?