18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Самые распространенные мифы об увеличении груди

Самые распространенные мифы об увеличении груди

Чем больше грудь – тем лучше

Вот уж неправда! Иначе не было бы у пластических хирургов такого количества пациентов, желающих сделать уменьшение груди. Оптимальный размер зависит от многих факторов: роста женщины, её телосложения, обхвата под грудью и собственного желания. Обычно объем имплантата варьируется в пределах 300-400 мл.

Если грудь «обвисла» можно выполнить увеличение груди и этим ограничиться

Подтяжка и увеличение груди – совершенно разные операции. При птозе молочной железы, но хорошем исходном размере, увеличение возможно, только если пациентка хочет грудь «немного больше». В другом случае будет достаточно подтяжки. Просто установка имплантата способна увеличить грудь, но неспособна, при этом, вернуть растянутую кожу в прежнее состояние.

Рубцы будут заметны, и спрятать их можно будет только под бельем

Рубцы после маммопластики, во-первых, чаще всего располагаются в «незаметных» местах – в подмышечной впадине, в складке под грудью, вокруг ареол. А во-вторых, они очень тонкие и через три – шесть месяцев после операции светлеют и становятся незаметны.

С имплантатом нельзя кормить ребенка грудью

Конечно, в идеале прибегать к маммопластике лучше после рождения ребенка и завершения периода лактации. Беременность и кормление грудью может привести к птозу и определенной деформации молочных желез. Но наличие имплантатов, установленных пластическим хирургом, на возможность кормления малыша никак не повлияет, особенно, если изначально был выбран правильный оперативный доступ.

Чем ближе установлен имплантат к поверхности груди – тем лучше

Имплантаты не устанавливают непосредственно под кожу, т.к. они будут заметны за счет контурирования под кожей. Иплантаты могут установить либо под железу, либо под мышцу, либо в двухплоскостной карман (одновременно под мышцу и под железу).

Имплантаты нужно менять раз в десять лет

Если женщину через десять лет после маммопластики устраивает размер и форма её груди, а медицинских показаний к проведению маммопластики нет – то и необходимости в замене имплантата тоже нет. Современные производители дают пожизненную гарантию на силиконовые эндопротезы. Уже это говорит о том, что в повторной операции, скорее всего, не будет нужды.

Грудь с имплантатом потеряет чувствительность

Какое-то время после операции грудь действительно может стать менее чувствительной, но обычно примерно через месяц, чувствительность восстанавливается. Некоторые женщины даже отмечают, что после маммопластики чувствительность немного возрастает.

Выбор формы имплантата зависит от состоятельности пациентки

Форма и размер имплантата выбирается хирургом совместно с пациентом исключительно исходя из индивидуальных особенностей – роста, обхвата грудной клетки и других параметров. Я подхожу к этому вопросу особенно тщательно – технология Natural Beauty учитывает все особенности строения тела каждой женщины. К тому же, стоимость той или иной формы имплантата отличается несущественно.

25.09.2018 83
Формирование овала лица FaceTite
«Жировые ловушки». Что это такое?
25.09.2018 83
Формирование овала лица FaceTite
«Жировые ловушки». Что это такое?