18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Ушки на макушке

Ушки на макушке

Такие милые, слегка торчащие ушки малыша, в детстве лишь добавляющие ему очарования, с возрастом могут превратиться в серьезную психологическую проблему, причину многочисленных комплексов и жизненных неудач. Но избавиться от лопоухости достаточно просто с помощью несложной пластической операции.

Лопоухостью называют аномалию, при которой уши, вполне стандартные по форме и размерам, неплотно прилегают к голове и оттого выглядят оттопыренными.  Согласно медицинским нормам, голова и ушная раковина должна образовывать угол 30°, при этом,  ухо должно располагаться строго параллельно щеке, а его край отставать от черепа не более чем на 2 сантиметра. Любое отличие от этих параметров становится причиной для постановки диагноза лопоухость. Кстати, весьма распространенного: примерно половина человечества страдает той или иной его формой. И среди этих 50% немало знаменитостей. Приглядитесь внимательно к фотографиям Джулии Робертс, Кейт Хадсон, Эммы Уотсон, Риз Уизерспун или Кристен Стюарт, и вы заметите, что их ушки не совсем соответствуют идеалу. Но грамотно подобранная прическа и аксессуары позволяют скрыть изъян или превратить его в милую «изюминку» звезды.

Впрочем, кто знает, с какими сложностями столкнулись эти актрисы в детстве, когда у них еще не было мировой популярности и их внешностью не занимался целый штат стилистов, визажистов, парикмахеров? Дети бывают жестокими, и малейшая странность тут же может превратиться в повод для шуток и колкостей. Уши-«локаторы», «паруса», «лопухи как у слона», Чебурашка, Дамбо — и это лишь некоторые прозвища, которыми одноклассники могут наградить ребенка со слегка оттопыренными ушками. Малыш становится неуверенным в себе, замкнутым, необщительным, иногда даже агрессивным, он не хочет ходить в детский сад или школу, начинаются проблемы с учебой. Безобидные на первый взгляд насмешки могут явиться причиной серьезных комплексов, фобий и, как следствие, неудач уже во взрослой жизни. А родителям всего-то и нужно было, что вовремя отвести своего ребенка к пластическому хирургу.

Лопоухость — врожденная проблема, вызванная  в большинстве случаев наследственностью. Примерно на третьем месяце у плода начинает формироваться наружное ухо и именно в это время могут возникнуть аномалии. Слишком большие хрящи, сглаженный, недостаточно развитый противозавиток (возвышение внутри ушной раковины), чрезмерно выпяченная мочка, наконец, непропорционально большое по отношению к лицевому скелету ухо — все эти факторы могут привести к развитию лопоухости. На сегодняшний день наиболее надежным средством ее коррекции была и остается отопластика (то есть пластика ушей).


Когда нужно делать операцию? Ушная раковина продолжает формироваться до 6-8 лет, так что обращаться к хирургу раньше не стоит (кстати, лопоухость, явная во младенчестве, может к этому возрасту сгладиться). Для взрослых каких-то возрастных ограничений не существует.

Как проходит отопластика? Во время консультации врач ознакомится с особенностями строения уха и черепа пациента, определит степень лопоухости (от незначительной, когда угол между головой и ушной раковиной чуть больше 30°, до сильной, при которой ухо расположено почти перпендикулярно черепу) и правильное положение уха, выявит дополнительные аномалии (например, формы и размера), которые также можно исправить.

Существует немало методик и подходов к отопластике, но все они сводятся примерно к одному алгоритму. За ухом выполняется небольшой разрез (использование лазерного скальпеля при этом позволит действовать более точно и сократить кровопотерю), обеспечивающий доступ к хрящу. Хирург придает ему нужную форму, а затем накладывает внутренние швы. И все! Операция длится около часа, проводится чаще всего под местной анестезией. Маленькие пациенты на день остаются в клинике, а взрослые могут уже через несколько часов вернуться домой. В течение 2 недель следует носить специальную повязку.

Отопластика проводится только один раз, результат сохраняется на всю жизнь. В общем, эта простая, короткая операция с небольшим восстановительным периодом может стать решением серьезной проблемы, способной по-настоящему испортить жизнь как ребенку, так и взрослому.

29.08.2018 104
Вызывает ли имплантация рак груди?
Звезды: у кого идеальное лицо?
29.08.2018 104
Вызывает ли имплантация рак груди?
Звезды: у кого идеальное лицо?