18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Жировые ловушки

«Жировые ловушки». Что это такое?

«Жировые ловушки» - зоны тела с избыточным отложением жировых клеток, почти не реагирующие на консервативное воздействие.

Зоны жировых ловушек могут быть совершенно разными, и обусловлены генетической предрасположенностью и определенным уровнем гормонов. Чаще всего жировые ловушки располагаются на наружной и внутренней поверхности бедер и коленей, на передней брюшной стенке, в боковых зонах, на плече в области трицепса.

Заметить жировые ловушки можно только если человек не обладает большим количеством избыточного веса. Некоторые ошибочно принимают лишний вес за жировые ловушки, но они не могут находиться одновременно, например, на боках, на плечах, в области живота, бедер. Локальные отложения не могут находиться во всех местах сразу, они находятся в какой-то определенной области.

Проблему жировых ловушек нужно решать, если человек следит за питанием и регулярно выполняет физические упражнения – в ином случае все вернется обратно в кратчайшие сроки.

Почему массаж и косметика не помогают?

Локальные жировые отложения можно убрать только при помощи разрушения жировых клеток. Вещества, входящие в состав кремов так глубоко под кожу не проникают, они только улучшают её состояние, повышают эластичность и упругость.

Массажи, как аппаратные, так и ручные тоже улучшают состояние кожных покровов, уходит лишняя жидкость, даже немного уменьшаются объемы. Хотя бывает и обратный эффект – фибролипоматоз (разрастание жировой ткани), вызываемый повреждениями в результате массажа. Локально убрать жировые ловушки можно с помощью лимфодренажного (липоскульптурирующего) массажа. Опасность состоит в том, что в кровь и лимфу выбрасывается множество токсичных продуктов распада жировых клеток. Они могут оказать серьезное негативное влияние на печень и повлиять на её работу.

Липосакция

Самым эффективным и действенным способом борьбы с локальными жировыми отложениями является липосакция. В последнее время пластические хирурги все больше прибегают к радиочастотной, ультразвуковой и водоструйной липосакции. Жировые отложения разрушаются под воздействием аппарата и удаляются через микропроколы.

После операции необходимо соблюдать рекомендации врача, носить компрессионное белье. И, конечно, следить за питанием и заниматься спортом. В противном случае все, что удалили при помощи операции, вернется через небольшой промежуток времени, только локализироваться будет в других местах.

17.09.2018 73
Самые распространенные мифы об увеличении груди
Мастоптоз: когда грудь теряет высоту
17.09.2018 73
Самые распространенные мифы об увеличении груди
Мастоптоз: когда грудь теряет высоту