18+ Информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены для лиц достигшим 18 летнего возраста и старше

Звезды: у кого идеальное лицо?

Звезды: у кого идеальное лицо?

Последним изобретением на основе «золотого сечения», вызвавшим немалое количество научных дискуссий и привлёкшим широкое общественное внимание, стала «десятиугольная золотая маска красоты». Её изобрёл калифорнийский челюстно-лицевой хирург Стефан Маркуардт (dr. Stephen R. Marquardt), основываясь на пропорциях золотого сечения и концепции теории архетипов Карла Юнга.

Изобретение было представлено научному миру как «золотая маска красоты», или Phi-маска, созданная для анализа симметрии и гармонии лица. Маска стала результатом тридцатилетней исследовательской работы доктора по определению конфигурации идеального лица на основании пропорций  золотого сечения.

Изначально  из заявления изобретателя следовало, что анализ с помощью Phi-маски может быть произведён на людях  «всех рас, национальностей и возрастов». Для анализа было создано четыре типа Phi-маски: фас, фас с улыбкой, профиль, профиль с улыбкой.

Для сравнения нужно взять фотографию лица четко анфас, наложить маску и совместить изображения по срединной линии зрачков и срединной линии рта. Черты, в соответствии с предложенным идеалом, должны совпадать с линиями маски. Все, что не вписывается - не соответствует идеальным пропорциям.

Проверим, как работает правило на лицах актрис и певиц.

Тейлор Свифт


Дженифер Лоуренс


Кристен Стюарт


Кира Найтли


Эмбер Роуз


Марион Котийяр


Дрю Беримор


Джулия Робертс


Джоан Коллинз


Мадонна


Софи Лорен


Сара Джессика Паркер


Дженнифер Энистон


Анджелина Джоли


Кристи Тарлингтон


Алессандра Амброзио


Кара Делевинь


Лиза Боярская


Рената Литвинова


Ксения Собчак


Мария Шарапова


Моника Беллуччи


Шерон Стоун


Грейс Келли


Возможно, предложенные доктором Маркуартом пропорции идеальны. Но для большинства действительно красивых и интересных женщин, как видно из представленных примеров, несовершенство – часть красоты и индивидуальности. 

Несомненно, Phi-маска  имеет ряд значительных недостатков, но  хотелось бы сделать одно замечание в её пользу. Благодаря своей широкой известности Phi-маска подтолкнула многих врачей и учёных заняться своими собственными исследованиями, с каждым новым открытием приближая нас к понятию «эстетического идеала лица», и в этом самая большая заслуга доктора Маркуардта.

26.08.2018 792
Ушки на макушке
Радиочастотная подтяжка молочных желез
26.08.2018 792
Ушки на макушке
Радиочастотная подтяжка молочных желез